Gin no Boteco

Acabo de tomar uma dose de gin. Quando faço isso me lembro do protagonista de 1984, Winston. Orwell conta que um dos poucos prazeres que Winston desfrutava era um gin fedorento, de qualidade duvidosa. O gin que estou tomando é de boa qualidade. Como veem, estou no recreio do Boteco, nada de educação, nada de tecnologia, nada de metodologia de ensino. Mas, resolvi fazer um giro e introduzir tecnologia nesta conversa. Perguntei à Perplexity do que é feito o gin. Melhorei com isso meu repertório de conhecimentos, pois a plataforma de IA me deu resposta esclarecedora sobre a produção da bebida. Segue resposta que obtive.

>>> O gim é feito principalmente de cereais como cevada ou trigo, que são fermentados e destilados para produzir um álcool neutro de alta graduação. Esse álcool é então infundido com uma mistura de botânicos, sendo o zimbro (bagas de junípero) o ingrediente obrigatório por lei.Outros ingredientes comumente usados incluem casca de frutas cítricas, sementes de coentro, pimenta-da-jamaica, canela, raiz de alcaçuz, pimenta-do-reino, cássia, farinha de amêndoa e diversos outros botânicos. Algumas marcas utilizam ingredientes mais diferenciados e regionais, como o ora-pro-nobis no Brasil.O processo de produção envolve a destilação do álcool neutro juntamente com os botânicos, resultando em um destilado com aroma e sabor característicos do gim

2. A graduação alcoólica típica fica entre 37,5% e 54% ABV.Portanto, o gim é uma bebida versátil e aromática, feita a partir de um álcool neutro de cereais infundido com zimbro e uma seleção única de botânicos, que variam conforme a marca e a região de produção.

Deixe um comentário